かきの天ぷらb

ふわかり衣の牡蠣の天ぷら


かき

カキ

牡蠣

どれが、美味しそうか。


牡蠣って、感じで書いた記憶がないけれど、そこそこ美味しそうな文字にも見える。

揚げもののだいご味って、まわりサクサク、中ジューシーかと思いますが、牡蠣はまさにそうなりますね。

天ぷらにすごいあう。

ん〜、牡蠣汁がじゅわーっと、出て抜群。


★さくさく衣の天ぷらレシピはこちら


改めて自分が天ぷら好きなことに、とても気づきました。


そうそう、昨日の新聞かな?

「唐揚げ」は、新聞表記では「空揚げ」。

衣がなく空っぽで揚げるから。

ふ〜ん。

今日は、粕汁とシュウマイつくろうかな。

パパ料理研究家 滝村雅晴



発生練習b

作品名:発声練習
作:ユリ蔵

あいうえおは元気な感じ。

かきくけこはちょっと静かな感じ。


絵だけではなく、元気な声が毎日聞けてとてもうれしいよ。



<最近の主なイベント・メディアスケジュール>

11月25日(金) レタスクラブ 伊藤ハム広告でビストロパパ掲載

11月26日(土) TOKYO FM docomo Love Family スタジオ生出演

11月27日(日) 横浜市戸塚区パパ料理教室@戸塚区




papagohan_logo_big

いつものごはんを、パパの手で。「パパごはんの日」プロジェクト、始まりました。

「パパごはんの日」Facebookページに、全国の「パパごはん」がずらり並んでいます!

是非ご覧ください!

そして、パパの皆さまは投稿を。ママもパパごはんを紹介してください!



「なか見!検索」で、一部読むことができます!ぜひチラ見ください!

読売新聞、週刊SPA!、週刊文春、TOKYO FM「ジョージ・ウィリアムズのLove Family」「松任谷正隆のDear Partner」「望月理恵のBlue Ocean」で紹介されました!

パパ料理のススメパパ料理のススメ
著者:滝村雅晴
赤ちゃんとママ社(2011-04-01)
販売元:Amazon.co.jp
クチコミを見る









「パパごはん」作ったよ!の声はこちら!
読売・朝日・毎日・静岡・北海道新聞、NHK・日テレ・TBSで紹介頂きました!

ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)
 著者:滝村 雅晴
マガジンハウス(2010-09-30)
販売元:Amazon.co.jp








● 

「パパごはんの日」にはこのエプロン。着替えて料理スイッチオン!
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボ前掛け

子どもが手伝いしたくなるエプロン
子供のお手伝いエプロン kotetsudai Apron  
Mサイズ × 8カラー 
Sサイズ × 8カラー  


Papa Cooking! Family Smiling!!

Bistro Papa Onlin Shop