じゃがさつまいも揚げ春巻きb

じゃがさつま芋揚げ春巻き

蒸した、じゃがいもとさつま芋をボウルで粗つぶしをして、春巻きにまいただけ。

塩で食べてもいいし、マヨネーズでもいい。

もっちりもちもち。

これありちゃいますか?

★パパレシピ
材料:
じゃがいも
さつま芋
春巻きの皮

サラダ油


マヨネーズ

作り方:
1・じゃがいも、さつま芋を蒸し器で蒸す。(もしくは鍋に1センチぐらいの水を張って入れ蓋をして火にかける)。皮をむいてボウルにいれ木べらやマッシャーでほぐす。
2・春巻きの皮でまき、小麦粉をといた水でくっつける。
3・鍋に180度に熱くしたサラダ油に2を入れこんがり上げる。

アト辛おとな味:
・マスタード、からしと醤油とか

子手伝い:
・じゃがいも、さつまいもつぶし
・春巻きをまく

シンプルですが、あまくてもっちり、皮がさくさく。

お腹一杯になります。

お弁当にもいいかも。

春巻きの皮いい。

パパ料理研究家 滝村雅晴



ユリ蔵のスケッチブックには、いつもハートがたくさんでてきます。

ハートb

作品名:ハート
作:ユリ蔵

小さな子は、ハートに、ちゃんをつけてハートちゃんっていいますね。

字が日に日に上手になるので、ペン字を始めようかなとか。

いろんな目標ができるのはいいことやしね。

今日も、ユリ蔵の絵にパワーもらって、大阪まで行ってきます!



今日は、11月20日(日)は、茨木市で講演。

ご参加の皆さま、よろしくお願い致します!

飛び入り参加も大丈夫ですよ!

大阪府茨木市WAM講演@茨木市WAM



<最近の主なイベント・メディアスケジュール>

11月17日(木) BSフジ番組サイト用コンテンツ撮影

11月19日(土) 荒川パパスクール@荒川区

11月20日(日) 大阪茨木市WAM講演@茨木市WAM

11月26日(土) TOKYO FM docomo Love Family スタジオ生出演

11月27日(日) 横浜市戸塚区パパ料理教室@戸塚区




papagohan_logo_big

いつものごはんを、パパの手で。「パパごはんの日」プロジェクト、始まりました。

「パパごはんの日」Facebookページに、全国の「パパごはん」がずらり並んでいます!

是非ご覧ください!

そして、パパの皆さまは投稿を。ママもパパごはんを紹介してください!



「なか見!検索」で、一部読むことができます!ぜひチラ見ください!

読売新聞、週刊SPA!、週刊文春、TOKYO FM「ジョージ・ウィリアムズのLove Family」「松任谷正隆のDear Partner」「望月理恵のBlue Ocean」で紹介されました!

パパ料理のススメパパ料理のススメ
著者:滝村雅晴
赤ちゃんとママ社(2011-04-01)
販売元:Amazon.co.jp
クチコミを見る









「パパごはん」作ったよ!の声はこちら!
読売・朝日・毎日・静岡・北海道新聞、NHK・日テレ・TBSで紹介頂きました!

ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)
 著者:滝村 雅晴
マガジンハウス(2010-09-30)
販売元:Amazon.co.jp








● 

「パパごはんの日」にはこのエプロン。着替えて料理スイッチオン!
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボ前掛け

子どもが手伝いしたくなるエプロン
子供のお手伝いエプロン kotetsudai Apron  
Mサイズ × 8カラー 
Sサイズ × 8カラー  


Papa Cooking! Family Smiling!!

Bistro Papa Onlin Shop