もやし大豆野ナムルb

大豆もやしのナムル

何にあうかな〜

やっぱり焼き肉かな〜

相当、焼き肉屋さんいってないな〜

子どもがいないときは、あんなにいってたのにな〜


味付けは、ちょっとピリ辛にするのが美味しい。


★パパレシピ
材料:
大豆もやし(1袋)

A
 塩(少々)
 コチジャン(少々)
 しょうゆ(少々)
 すし酢(大1)
 ごま油(少々)
 白ごま(少々)


作り方:
1・もやし大豆を茹でて湯を切る。
2・ボウルにうつしAを加えて味付けをして出来上がり。

アト辛おとな味:
・豆板醤

子手伝い:
・和える

作り時:
・買ってきたもやし大豆が野菜室にそのまま。う〜ん、彼を輝かせてあげるにはどんな料理がいいかな、な時。

作り足し:
・茹でたもやし大豆を冷やすが、和えた後冷やすか。冷えたほうがうまい。


もやし大豆がポイント。

しゃきしゃき感が違う。

ソース味でも、醤油味でもない、中華味。

この3種類のローテーションがとても重要ね。


パパ料理研究家 滝村雅晴



今日もなんか、いい日でした。

足るを知る。

そんな日でした。



満月綺麗でしたね。

今年は、なんやかんやで、双眼鏡で月をみて、おばあちゃんが買ってきてくれたおだんご食べたお月見でした。



いよいよ楊令が登場。

ん〜、やっぱりあっという間に読める。

楊令伝 2 辺烽の章 (集英社文庫)楊令伝 2 辺烽の章 (集英社文庫)
著者:北方 謙三
販売元:集英社
(2011-07-20)
販売元:Amazon.co.jp
クチコミを見る

最高です。

あと、1巻の解説を宮部みゆきさんが書いているのもよかった。

3.11の震災後に書かれた話がとても、身近に感じました。

初版をすぐ買う文庫ならではのだいご味。

さて、梁山泊軍の次なる一手は!




<最近の主なイベント・メディアスケジュール>

9月15日(木) 主婦の友社「ベビモ」10月号 カラー8Pレシピ企画監修

9月24日(土) 札幌のこたべ「ビストロパパの講演聴いて、一杯やりながら、採れたてリンゴを使った料理教室もしちゃう会」@札幌市

9月25日(日) 目指せ!イクメン!「パパと子のお弁当作り教室」@石狩市

9月25日(日) TBSラジオ「嶌信彦のエネルギッシュ・トーク」ビストロパパゲスト出演予定




壁紙1枚追加!音楽流れながら、タイマーでカウントダウン!これ便利!

BISTROCK_TIMER_ビストロックタイマーBISTROCK_TIMER_ビストロックタイマー2

BISTROCK TIMER 
Produced by Bistro Papa & JETMAN 
セットした時間通りに曲が終わりアラームがなる、 
料理×音楽を楽しむ無料アプリ。 
Bistro × Rock な、BISTROCK TIMER 誕生! 



「なか見!検索」で、一部読むことができます!ぜひチラ見ください!

読売新聞、週刊SPA!、週刊文春、TOKYO FM「ジョージ・ウィリアムズのLove Family」「松任谷正隆のDear Partner」「望月理恵のBlue Ocean」で紹介されました!

パパ料理のススメパパ料理のススメ
著者:滝村雅晴
赤ちゃんとママ社(2011-04-01)
販売元:Amazon.co.jp
クチコミを見る









「パパごはん」作ったよ!の声はこちら!
読売・朝日・毎日・静岡・北海道新聞、NHK・日テレ・TBSで紹介頂きました!

ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)
 著者:滝村 雅晴
マガジンハウス(2010-09-30)
販売元:Amazon.co.jp








● 

「パパごはんの日」にはこのエプロン。着替えて料理スイッチオン!
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボ前掛け

子どもが手伝いしたくなるエプロン
子供のお手伝いエプロン kotetsudai Apron  
Mサイズ × 8カラー 
Sサイズ × 8カラー  


Papa Cooking! Family Smiling!!

Bistro Papa Onlin Shop