コンソメ野菜スープb

野菜たっぷり簡単コンソメスープ

簡単スープが続きます。

冬=スープ 

ってイメージですからね。

たくさんの野菜が切りそろえられている、野菜スープの素的な、冷凍食材が売ってます。

水を沸騰させて、コンソメスープ入れて、冷凍野菜+冷蔵庫に残っている野菜加えれば、あっという間に野菜コンソメスープ。

コンソメスープの素が必要ですが。

★パパレシピ
材料:
野菜の冷凍食材+冷蔵庫に残っている野菜
(大根/にんじん/ブロッコリー/カリフラワー/ジャガイモ/キャベツ/さやえんどうなどなど)
水(400CC)
コンソメスープの素(2個)

作り方:
1・鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメスープの素を入れて溶かす。
2・1に野菜を入れて煮詰めたらできあがり。

アト辛おとな味:
・軽くこしょう

子手伝い:
・コンソメの素の紙をむく


冷凍食材は、何かと買っておくと、何かと使えるもの。

また、まったく料理を作る気がすすまない人には、素材調理をはしょって、ひと品簡単につくることもできる。

「誰かのために、自ら手料理をつくる」ハードルを低くすることは、なにより大切。

時間は限られているもの。

その時に与えられた時間で、無理せず作って美味しことが一番大切。

生きている限り、料理は続けていくものなんですから。

いろんな方法を知って、気軽にやりましょう。

で、これがまた美味しくできますから。

パパ料理研究家 滝村雅晴



さて、今から北海道は十勝帯広空港に飛びます!

明日、芽室町でパパ料理教室。

NPO法人ファザーリング・ジャパン安藤さんの講演、絵本ナビ代表の金柿さんに続く3回目。

久しぶりの北海道。そして初十勝帯広!

楽しみです!



再放送決定!来週は2月7日(月)お昼です!

照英さん×ビストロパパ出演番組
NHK教育テレビ「まいにちスクスク」
照英のナイスパパへの道!〜離乳食編〜
2011年
1月31日(月)~2月3日(木)19:55~20:00 全4回
2月7日(月)~2月10日(木)12:45~12:50 全4回

是非ご覧ください!




「パパごはん」作ったよ!の声はこちら!
読売・朝日・毎日・静岡・北海道新聞、NHK・日テレ・TBSで紹介頂きました!

ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)
 著者:滝村 雅晴
マガジンハウス(2010-09-30)
販売元:Amazon.co.jp










ひろがれ!パパ料理レシピ!応援クリックお願いします!

ひろがれ!パパ料理スタイル!応援クリックお願いします!




バレンタインキャンペーン!全品送料無料!
2011年1月25日~2月14日まで

パパに一番にあう、一生もののエプロン
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボエプロン
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボ前掛け

子どもが手伝いしたくなるエプロン
子供のお手伝いエプロン kotetsudai Apron 
Mサイズ × 8カラー
Sサイズ × 8カラー


Papa Cooking! Family Smiling!!

Bistro Papa Onlin Shop