カブとニンジンの梅チャンプルーb

カブとカブの葉とにんじんの梅チャンプルー


しんさーく!

カブとカブの葉チャンプルーに、にんじんを加えました。

すると、ちょっと味が足りない・・・

で、梅干しの果肉をなめして加えたところ、これがいい感じ!

レシピは明日に!


パパ料理研究家 滝村雅晴



12月17日(金)〜18日(土)と、福岡/久留米に出張でした。

ファザーリングジャパン九州のパパたち、

久留米市のパパ料理講座の参加のファミリーの皆さま、担当の山田様、

ピエトロ広報の岸本さん。

みなさま、ありがとうございました!

今日は、辛子明太子ごはん食べて寝ます・・・



NHK こんにちは!いっと6けん 
「かんたんごはん」 ビストロパパ出演

12月8日(水)*終了
12月15日(水)*終了
12月20日(月)AM11:44ごろ
1月4日(火)AM11:44ごろ

5分間の料理コーナーを担当しています。
首都圏のみの放映となりますが、是非ご覧ください!



「パパごはん」作ったよ!の声はこちら!
読売・朝日・毎日・静岡・北海道新聞、NHK・日テレ・TBSで紹介頂きました!

ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)
著者:滝村 雅晴
マガジンハウス(2010-09-30)
販売元:Amazon.co.jp









ひろがれ!パパ料理レシピ!応援クリックお願いします!