おでん弁当b

おでんの翌日は、「おでん弁当」

斬新か、手抜きか、愛情か。

美味しいからいいんじゃないかな。

マオ助のお弁当。

おでんの翌日、「おでん弁当」

綺麗な空のお弁当箱見て、よかったよかった。


★パパレシピ
材料:
おでんの玉子(1/2個)
おでんの厚揚げ
おでんの鶏肉
ほうれん草のおひたし

ごま塩

ごはん
ゆかり

作り方:
・お弁当に大きなおかずから順番に詰めてできあがり。

おでんも、煮物だからね。

冷めても美味しい。

だいこん先生もいれたかな?

マオ助がもらってきた、大根美味しいね。



マオ助のお弁当とセットのハンカチ。

ビストロパパハンカチb

なんと、ビストロパパ製!

って、エプロンのタグを縫いつけただけ。

下ばき袋や、幼稚園バッグにも、タグが付いています。

おとなになっても覚えてるかな。

パパ料理研究家 滝村雅晴





今日は、終日自宅キッチンで仕事。

来年1月から、とても大きな団体の広報誌にレシピ連載が始まり、今日はその撮影。

完成したらお知らせします!




福岡県久留米市主催
パパ料理講座「パパごはんで食卓に笑顔を」

日時:12月18日(土曜日)10時〜13時
講師:滝村雅晴さん(パパ料理研究家)
対象:子育て中の男性
(作った料理はお子さんとママも一緒に試食します)
定員:20人(応募多数の場合は抽選)
受講料:無料 ただし材料費として1,000円
会場:えーるピア久留米 調理実習室(当日はエプロンを持参ください)

申込/詳細はこちら
*〆切りは12月8日(水)なんですが・・・



NHK こんにちは!いっと6けん 
「かんたんごはん」 ビストロパパ出演

12月15日(水)AM11:44ごろ

5分間の料理コーナーを担当しています。
上記の他、あと2回放送予定です。
首都圏のみの放映となりますが、是非ご覧ください!




「パパごはん」作ったよ!の声はこちら!
読売・朝日・毎日・静岡・北海道新聞、NHK・日テレ・TBSで紹介頂きました!

ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)
著者:滝村 雅晴
マガジンハウス(2010-09-30)
販売元:Amazon.co.jp









ひろがれ!パパ料理レシピ!応援クリックお願いします!