かみなりたまご豆腐サンドb

かみなり卵豆腐サンドイッチ


M-1グランプリでサンドウィッチマンが優勝してから、サンドイッチより、サンドウィッチのほうが、おいしそうだなと思う今日この頃。

昨日紹介した、かみなり卵豆腐を、パンに挟んでサンドイッチにしました。

ユリ蔵におおうけ。

こんなのもありですね。

★パパレシピ
材料:
かみなり卵豆腐(適量 *昨日のブログ参照)
レタスと胡瓜の市販のドレッシングをかけてあえたもの
ハム(1枚)
マヨネーズ
食パン(2枚)

作り方:
1・パン2枚とも片面マヨネーズを塗る。
2・1枚に、ハム、かみなり卵豆腐、レタスと胡瓜のサラダをのせ、マヨネーズを塗った面を下にしてかぶせる。
3・パン切り包丁等で半分に切る。

アト辛おとな味:
・コーヒーブラックで

子手伝い:
・サンドイッチつくってみよう!

子手伝いの上級は、お手伝いではなく、自分で料理をすることでしょう。

だから、「子手伝い」の進化系は、「子料理」。

これは、「子料理」レベルの料理です。

子料理:
・サンドイッチを作ってみよう!
(ユリ蔵はやってなけど・・・)


子どもたちも成長します。そろそろお姉ちゃんは、子手伝いから子料理やね。

なにつくろうか。

パパ料理研究家 滝村雅晴




NHK こんにちは!いっと6けん 
「かんたんごはん」 ビストロパパ出演

12月15日(水)AM11:44ごろ

5分間の料理コーナーを担当しています。
上記の他、あと2回放送予定です。
首都圏のみの放映となりますが、是非ご覧ください!



本日です!

日本女性会議2010きょうと開催記念イベント
京都市男女共同参画市民会議ウイングスフォーラム2010

ウイングスフォーラム2010対談
「幸せ 笑顔 夢つくる オヤジの味」

出演者:
パパ料理研究家 滝村雅晴
京都大学大学院文学研究科教授 伊藤公雄

日時:2010年12月11日(土)13時開場 13時30分開会
会場:ウイングス京都 イベントホール
参加料無料

詳細/申込/チラシのPDFダウンロード先はこちら




「パパごはん」作ったよ!の声はこちら!
読売・朝日・毎日・静岡・北海道新聞、NHK・日テレ・TBSで紹介頂きました!

ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)
著者:滝村 雅晴
マガジンハウス(2010-09-30)
販売元:Amazon.co.jp









ひろがれ!パパ料理レシピ!応援クリックお願いします!