かみなりたまごとうふb

かみなり卵豆腐

いつものかみなり豆腐に、卵を混ぜてみました。

木綿豆腐一丁、卵一個あれば、つくれます。

朝食にぴったりなおかずですね。

★パパレシピ
材料:
木綿豆腐(1丁)
卵(1個)
ごま油(大1)
しょうゆ(大1)
かつお節(1つかみ)

作り方;
1・フライパンに木綿豆腐を入れ、強めに中火にかけながら、木べらでつぶしながら水分をとばしつつ炒める。こまかくつぶれ水分が飛んだら、ごま油を加えて炒め合わせる。
2・フライパンの中央をあけ、溶き卵を流し入れ、混ぜ合わせながら炒める。
3・フライパン肌から醤油を回しかけし、カツオ節をつぶしながら加え、さっと炒めてできあがり。

アト辛おとな味:
・七味
・大根おろし

子手伝い:
・卵わる
・豆腐を炒める(上級)


あつあつごはんにのせてたべてもいいし、お弁当のおかずにもなるかな。

他の材料加えたり、バリエーション広がる一品です!

パパ料理研究家 滝村雅晴



大阪は、堺市の堺女性大学の講演が終わりました!

なんと300名もの方に集まっていただき、なんばグランド花月に負けない熱気で先ほど終えました!

ご参加いただいたみなさま、事務局の皆さまありがとうございます!




NHK こんにちは!いっと6けん 
「かんたんごはん」 ビストロパパ出演

12月8日(水)AM11:44ごろ
12月15日(水)AM11:44ごろ

5分間の料理コーナーを担当しています。
上記2回の他、あと2回放送予定です。
首都圏のみの放映となりますが、是非ご覧ください!



明日です!

日本女性会議2010きょうと開催記念イベント
京都市男女共同参画市民会議ウイングスフォーラム2010

ウイングスフォーラム2010対談
「幸せ 笑顔 夢つくる オヤジの味」

出演者:
パパ料理研究家 滝村雅晴
京都大学大学院文学研究科教授 伊藤公雄

日時:2010年12月11日(土)13時開場 13時30分開会
会場:ウイングス京都 イベントホール
参加料無料

詳細/申込/チラシのPDFダウンロード先はこちら




「パパごはん」作ったよ!の声はこちら!
読売・朝日・毎日・静岡・北海道新聞、NHK・日テレ・TBSで紹介頂きました!

ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)
著者:滝村 雅晴
マガジンハウス(2010-09-30)
販売元:Amazon.co.jp









ひろがれ!パパ料理レシピ!応援クリックお願いします!