ビストロママサーモンのクリーム煮でつくるパスタb

ビストロママでつくる、サーモンのクリームパスタ

便利なんでもうひと品。

ビストロパパの奥さん的「ビストロママ」シリーズ

サーモンとクリーム煮込みソース」を使ってのパスタ。

パスタを、表示時間の1分30秒前にゆで上げて、ソースと一緒に煮込むだけ。

このときは、250〜300gのパスタに、ソース2袋使ったかもしれません。

「ソース」ひとつで、料理はガラッと変わるので、作っていて食べるのが楽しみでしたね。

パパ料理研究家 滝村雅晴



どうやら、11月25日(木)の「はなまるマーケット」で、「パパごはん」本が紹介されたようです。

パパや、男子が料理する人が増えている!

そこで、冷凍食品の日でご一緒した、杉浦太陽さんと、きゃい〜んの天野さんが料理作ったようです。

アマノッチ×杉浦太陽 はなダン★クッキング
はままるマーケットのサイト

見たかったなぁ〜

紹介されているブログ



日本女性会議2010きょうと開催記念イベント
京都市男女共同参画市民会議ウイングスフォーラム2010

ウイングスフォーラム2010対談
「幸せ 笑顔 夢つくる オヤジの味」

出演者:
パパ料理研究家 滝村雅晴
京都大学大学院文学研究科教授 伊藤公雄

日時:2010年12月11日(土)13時開場 13時30分開会
会場:ウイングス京都 イベントホール
参加料無料

詳細/申込/チラシのPDFダウンロード先はこちら




「パパごはん」作ったよ!の声はこちら!
読売・朝日・毎日新聞、NHK・日テレ・TBSで紹介頂きました!

ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)
著者:滝村 雅晴
マガジンハウス(2010-09-30)
販売元:Amazon.co.jp








ひろがれ!パパ料理レシピ!応援クリックお願いします!