豆乳鍋b

絶品!誰かにススメたい鍋!豆乳ラーメン鍋


これ最高です。お父さん。今夜でも早く帰ってつくってほしい。

調整豆乳と、おでんのだしをベースでつくりますが、ラーメンがうまい!

ちゃんと生麺ですよ。

ユリ蔵も、マオ助もよろこんだなぁ。

おもてなし鍋でもいいですよ。

きばった感じでなく、ちょっとくる?的な時の鍋。


★パパレシピ
材料:
鶏もも肉(1枚)
鶏もも骨つきぶつ切り(150g)*あればうまい!
木綿豆腐(1丁)
水菜(1束)
しいたけ(4個)
生麺(1〜2玉 *ラーメン用)

調整豆乳(1000CC)
おでんの素(20g)

作り方:
1・鶏もも肉は1口サイズに。木綿豆腐は16等分。水菜はざく切り。しいたけは、いしづきを切って半分に。生麺はほぐしておく。
2・鍋に豆乳を加えて煮立ったら、おでんの素をいれ、鶏もも肉を加えて煮込む。豆腐、しいたけ、みずなを加えて蓋をし煮込み、途中生麺を加え、麺がいい固さになったら食べる。

アト辛おとな味:
・焼酎お湯割りにしようかな。

子手伝い:
・鍋に、豆乳を投入・・・


豆乳鍋ラーメン1人前b

どうです、これ。
鶏の出汁と、豆乳の旨味で、こくがありながら、ヘルシーな、「こってり風あっさりラーメン」に。

こってり風だけどあっさり。

これは食べてみないとわかりません。

作って損はありません。

得だらけ。

食卓は「うんまー」がこだまします。

ああ、またやろうかな。

誰かに食べさせたい鍋NO.1。

しかし、うまい。。。


パパ料理研究家 滝村雅晴



今週です!

「家族が喜ぶパパごはん」
日時:11月20日(土) 午前10時〜午後1時
会場:富士見市立西交流センター
参加費:500円(材料費 当日徴収)
メニュー:
 スパゲティー・ボロネーゼ
 中華風豆腐サラダ
 懐かしのフルーツポンチ
定員:子育て中(予定)の男性20名程度
保育:有り
対象:概ね1歳〜未就学児5名程度 
申込方法:お電話にて申込み お申込み
お問合せ:
富士見市役所協働推進課049−251−2711(内線256)

*11月12日(金)までの事前予約ですが、参加希望の方はご連絡してみてください!



今週です!

「食育のつどい」in 秋田県鴻上市
パパ料理教室&講演
日時:11月21日(日)10:00~15:30
場所:鴻上市昭和公民館

*詳細/申込はこちら




「パパごはん」作ったよ!の声はこちら!
読売・朝日・毎日新聞、NHK・日テレ・TBSで紹介頂きました!

ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)
著者:滝村 雅晴
マガジンハウス(2010-09-30)
販売元:Amazon.co.jp
クチコミを見る






ひろがれ!パパ料理レシピ!応援クリックお願いします!

ひろがれ!パパ料理スタイル!応援クリックお願いします!


「パパごはん」本出版記念
一澤信三郎帆布コラボエプロン&子供用帆布エプロン
全品送料無料キャンペーン <11月25日まで>


使うほどに味がでるエプロン
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボエプロン
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボ前掛け

こどもがお手伝いしたくなるエプロン
子供のお手伝いエプロン kotetsudai Apron 
Mサイズ × 8カラー
Sサイズ × 8カラー


Papa Cooking! Family Smiling!!

Bistro Papa Online Shop