チリソース豚丼b

ひとり丼 キャベツと豚肉のチリソース炒め丼


家で仕事している時につくる「ひとり丼」。

自分のために作る、自分ごはん。

いわゆる自炊です。


結構美味しくて好きなんですよ。

無限につくれる、「ひとり丼」。

多めに作れば「ふたり丼」に。


今日のポイントは、いただいた「チリソース」です。かなり重宝しています。

★パパレシピ
材料:
豚小間(50〜80g)
キャベツ(50g〜80g)
塩(少々)
粗挽きこしょう(少々)
オリーブオイル(小2)
チリソース(大1)*甘くないスパイシーなもの
ごはん

作り方:
1・豚を1口サイズに切り軽く塩を加えてもむ。キャベツは4センチぐらいに切る。
2・フライパンに油をひき、強めの中火で豚肉を加えて炒め、キャベツを加え、塩、コショウを加えて、最後にチリソースを加えて炒めて出来上がり。茶碗にもったごはんの上にのせる。

アト辛おとな味:
・全面おとな味

子手伝い:
・なし


野菜を一緒に炒める工夫がポイント。肉だけで食べがちですが、きゃべつと一緒に炒めるほうが、食べやすく、お腹も膨れます。

「ひとり丼」おススメです。

パパ料理研究家 滝村雅晴



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