茗荷とほうれん草の卵とじb

ほうれん草とみょうがの卵とじ


ありです。

ほうれんそうが苦手な子どもでも食べるでしょう。

上にかけているのは、アト辛おとな味な「飛騨山椒」。

これが会います。


みょうがシリーズ続きます。

みょうがの卵とじの鶏をほうれん草に変えたバリエーションレシピ。


レシピは後日。

で、レシピ追加!!

★パパレシピ
材料:
みょうが(4個)
ほうれん草(4かぶ)
卵(3個)

A
 出汁(100CC)
 みりん(大1)
 砂糖(大1)
 うすくちしょうゆ(大2)

ごはん


作り方:
1・みょうがは縦に千切り。ほうれん草は根を切り落としざく切り。卵は割り溶く。
2・Aを混ぜあわせフライパンに入れてひと煮たちさせる。みょうが、ほうれん草を加えてしんなりするまで煮詰めたら、溶いた卵の半分を入れて蓋をして煮る。火をとめて残りを回しかけして出来上がり。

アト辛おとな味:
・飛騨山椒
・黒七味

子手伝い:
・卵わり/溶く

バリエーション:
・ほうれん草→春菊/白菜
・追加→いとこんにゃく/豚/鶏もも肉/ネギ


これは病みつきです。僕が出汁の卵味が好きなのもありますが、ほうれん草も食べやすく、子どもうけもいい。

具材を変えるだけで、無限にバリエーションが変わるナイスなレシピです。

パパ料理研究家 滝村雅晴



本日11月3日は、僕の地元京都高島屋で13時30分〜/15時30分〜の2回、1階正面はいったところのゆとりうむで
パパ子料理イベントです。

今から出発。

いってきます!




ガススタ2010_バナーSsize

「ガススタイル2010」
日時:11/7(日)13:30~/15:30~
場所:福岡マリンメッセ 
ビストロパパ出演
*詳細はこちら




かわさき パパスクール
「パパ料理講座 料理力は仕事力」
日時:2010年11月6日(土)10:00~13:00
場所:多摩市民館料理室
*詳細はこちら




イクメンフェスタ in SAITAMA
笑っているパパ・ママになろう
イクメンになるための特別集中講義
日時:2010年11月14日(日)13:00~16:00
場所:さいたま市プラザノース2階 多目的ホール

「あなたのパパ力は何点?パパ力検定」
講師:NPO法人ファザーリング・ジャパン 東浩司

「パパごはんでつなぐ家族の絆」
講師:パパ料理研究家 滝村雅晴

「イクメンでいこう!仕事と育児のハッピーバランス教えます」
講師:NPO法人ファザーリング・ジャパン 安藤哲也

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