手羽中のグリル焼b

今夜はお家で一杯。手羽中のグリル焼き


あっという間に、お皿の上が骨だらけになります。

手羽中のグリル焼き。

今度は、もっとたくさん買って、たれ塗って焼いてみようかな。

お家に魚焼き器(グリル)があれば是非試してしい一品。

手羽中がいいんですよね。


★パパレシピ
材料:
手羽中

粗挽きこしょう

レモン

作り方:
1・手羽中に、塩、こしょうをかける。グリルには火をつけておく。

2・1の肉を入れてこんがり焼き色がつくまで焼く。


あと辛大人味:
・レモン 子どもたちは、酸っぱいの苦手ですからね。素材の味そのままで。

・で、ビールでしょう


子手伝い:
・塩とこしょうふる?


小さい手で両端の骨をもって、おいしそうに食べます。

ユリ蔵の、食べながら、

「おいひー!」

をいただきました。


仕事帰りに、手羽中買って帰って、自分で焼いて食べてはどうでしょうか。

子どもたちが寝そうな時に帰ってきて、

「ずるい!食べる!」

とか、いいじゃないですか。



そうそう、ぼくも勤めていたころは、平日に家族とごはんを食べることは、まったくありませんでしたが、パパ料理研究家になって、働き方を変えたことで、今は普通に食べるようになりました。

平日に食べる、晩ごはんいいですね。

その日にあった、子どもたちの話は、その日にしか聞けません。

おとなみたいに器用に何日も前の話を、整理して報告しません。

すべて、ライブ。

そのライブに参加するためには、平日ばんごはん。


ニフティさんの、「パパスイッチ」で、
平日晩ごはんプロジェクトが始まりました。

このプロジェクト、僕も協力しています。

パパが晩ごはんをお家で食べるには・・・

働き方革命が必要でしょうね。


パパ料理研究家 滝村雅晴





千葉県船橋市 ふなばしパパスクール
第4回料理力は仕事力
「パパ料理研究家が教えるパパ料理の楽しさ」
日時:2010年10月30日(土)10:00~14:00
場所:船橋市中央公民館
*詳細はこちら



さいたま パパスクール
「パパ料理講座」
日時:2010年10月31日(日)12:00~15:00
場所:さいたま市北区プラザノース
*詳細はこちら(PDFをDLしてご覧ください)



かわさき パパスクール
「パパ料理講座 料理力は仕事力」
日時:2010年11月6日(土)10:00~13:00
場所:多摩市民館料理室
*詳細はこちら




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