ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!
即席ちりめん山椒かけごはんb

即席ちりめん山椒ごはん


こういうネタ大好きです。

わざわざブログで大袈裟に紹介していますが、世紀の大発見かもしれませんよ。

誰もがスルーしてしまうことを、興味深く探求する。

今の時代にとても必要なことだと思います。


大航海時代ならぬ、大研究家時代ですから。


★パパごはんレシピ
材料:
カツオ節(適量)
ちりめんじゃこ(適量)
しょうゆ(適量)
飛騨山椒(適量)
ごはん(適量)

作り方:
1・ボウルに、カツオ節、ちりめんじゃこ、飛騨山椒、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、ごはんにかけるだけ。


アト辛おとな味:
・飛騨山椒がおとな味ですね。

子手伝い
・飛騨山椒抜きで。


ちりめん山椒風な味わいで、ごはんが食べられます。

お茶や、出汁かけて食べても、美味しいでしょうね。

大人弁当で、白ご飯にかかっていても嬉しいなぁ〜。


大人は、ちりめんじゃこ派。

ユリ蔵とマオ助は、しらす派。


これって、全国的にそうだんでしょうか。


ちりめんじゃこ切れたのでかってこよっと。


パパ料理研究家 滝村雅晴




男女共同参画のまち くろいし「未来塾」
パパごはんで、ママと子どもを笑顔に! 
〜パパの家庭料理が、家族をそして自分を幸せにする〜
日時:平成22年9月30日(木) 19:00〜20:30
場所:青森県 黒石市 産業会館
産業会館株式会社ビストロパパ 代表取締役 滝村 雅晴

*初!青森です!



日本女性会議2010きょうと
日時:10月2日(土)13:30〜15:00
場所:国立京都国際会館
パネルディスカッション:
異世代コミュニケーション 
〜未来へつなぐ男女共同参画〜
コーディネーター:
谷口真由美(大阪国際大学現代社会学部専任講師)
パネリスト:
斧出節子(華頂短期大学生活学科教授,財団法人京都市女性協会理事長)
滝村雅晴(パパ料理研究家,株式会社ビストロパパ代表取締役)
呉本紀子(パナソニック電工株式会社ダイバーシティ推進室)
門川大作(京都市長)

*地元登壇です!



小さな会社でも広報PRで成功する10の方法 Vol.3

日時:10月5日(火)19:00~21:00
場所:渋谷katanaオフィス
内容:
7・ブログ、Twitterを書いてみる
8・取材されたつもりで話してみる
9・人脈/ネットワーク/ITを活用する
10・継続する
+具体的事例紹介+ワークショップ+質疑応答+ミニ交流会

お申込み/詳細はこちら

*好評3回目です!初めての方でも振返りがありますので大丈夫です。



いいよ予約開始!
アマゾンで9月30日まで配送料無料キャンペーン中!
パパごはん本表紙_マガジンハウス_滝村雅晴c

ママと子どもに作ってあげたい パパごはん
著者:滝村 雅晴
マガジンハウス(2010-09-30)
販売元:Amazon.co.jp
クチコミを見る




ひろがれ!パパ料理レシピ!応援クリックお願いします!