ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

黒ごま塩b


自家製黒ごま塩


最近よく登場する、黒ごま塩。

これひとつあるだけで、料理のバリエーションがぐっと広がります。


★パパレシピ

材料:
黒ごま(大4)
粗塩(大1/2)

作り方:
1・あら塩を、フライパンで空炒りし、黒ゴマも空炒りします。

2・炒った塩、黒ゴマを、すり鉢ですり、混ぜて出来上がり。


パパポイント:
・塩辛さは好み。少しづつ加えてみてください。


おにぎりに、玄米に、チャーハンに、焼きうどんに、焼き肉に。

なんでもあいます。

黒ゴマは栄養たっぷり!

子どもたちにたくさん食べてもらいましょう。



大葉入り味噌汁b

そして、やっぱりお味噌汁。

最近、刻んだ大葉をいれる味噌汁が美味しい。

おためしあれ。


パパ料理研究家 滝村雅晴







ひろがれ!パパ料理レシピ!応援クリックお願いします!