ブログネタ
パパのドキドキ子育て に参加中!
定番チャーハンb

定番チャーハン 再び・・・


チャーハンネタ書きましたが、またチャーハン・・・

飽きないように、定番の中にも工夫をこらします。

ん〜、なかり極めてきました。

究極は、ご飯と卵と油と塩、コショウでつくれるもんです。


ご飯を炒めたら、なんでもチャーハン。

毎度食べてる自分は、うまくてうまくて感動しているのですが。

B型のポジティブさ恐るべし。


レシピはのちほど・・・


パパ料理研究家 滝村雅晴





イベントのお知らせ。

NPO法人ファザーリング・ジャパンの学生組織、

Fathering Japan Student'sのイベントです。

大学生、高校生が対象!

こんなのもありです!




昨年度、都立西校で実施し、高校生が「父親」について真剣に考える場となった父親授業を、今年度は「Fathering Class」としてさらに充実した内容で実施します!


就職・恋愛・結婚・子育てといったまだ先のことのようで、いずれは直面するトピックについて、新聞やテレビでおなじみのNPO法人ファザーリング・ジャパン代表の安藤哲也パパをはじめとする、

子育ても仕事も人生も楽しんでいる先輩パパたちがアドバイス!

学生パパを含むFathering Japan Student'sが企画に携わった、高校生・大学生の皆さんに向けた学生目線のイベントです。

ふるってご参加下さい!



○日 時 2010年2月20日(土) 13時30分〜16時30分

○場 所 法政大学市ヶ谷キャンパス外濠校舎3階 S306教室
(外濠校舎へのアクセスは
こちら 

○プログラム

13:30〜14:30 安藤パパのお話『未来のパパたちへ 父親であることを楽しもう!』

14:40〜15:40 ワークショップ『僕が/私がパパ・ママになったら・・・?』

15:50〜16:30 グループ発表

※ワークショップでは少人数のグループに分かれ、先輩パパのコーディネートのもと、自分が

将来パパ・ママになった時、してみたいことや分からないことなどをグループトークします。

○対 象 高校生および大学生(定員 80名) もちろん男女ともにご参加いただけます!

○参加費 無料

お申し込みは
コチラ まで!!

何かご不明な点があればどうぞs.nishimura609[@]gmail.comまでお気軽にお問い合わせください。

長文・駄文に関わらず最後までお読みいただき本当に感謝しています。

当日皆様にお会いできることを心から楽しみにしております!!


Fathering Japan Student's代表 西村創一朗


 

 
ひろがれ!パパ料理レシピ!応援クリックお願いします!


ひろがれ!パパ料理スタイル!応援クリックお願いします!

 

 

離乳食、エプロンつけてパパつくる

一澤信三郎帆布×BistroPapa コラボエプロン 

 

赤ちゃんが、大きくなったらコテツダイ

子供のお手伝いエプロン kotetsudai Apron 

Mサイズ × 8カラー

Sサイズ × 8カラー

 


Bistro Papa Online Shop