ブログネタ
便利キッチンツール に参加中!
おつまみのイカ焼きb

THEいか焼き


みたまんまです。

これは、するめいか。

屋台のいか焼きそのまんまです。


やっぱり、げそ人気なんですよね。

ユリ蔵もげそ。

げそ、げそ言ってました。


★パパレシピ

材料:

いか(1ぱい)

しょうゆ



作り方:

1・いかを、さばいて、胴とげそにわける。胴は切り目をいれる。しょうゆを塗り、グリルで焼くだけ。



アト辛大人味:

・ビールと黒七味。


子手伝い:

・いかの観察。




しっかり換気扇まわしましょうね。

お家が屋台のにおいいっぱいになるので。



パパ料理研究家 滝村雅晴





バレンタインキャンペーン


Bistro Papa Online Shop

バレンタイン送料無料*キャンペーン開始しました。

2月14日のご注文まで。


一澤信三郎帆布コラボエプロンは、送料無料。

コテツダイエプロンは、2枚で無料。1枚の場合は送料250円。

(*通常送料500円)


お料理好きのパパや、彼、そしてキッズにプレゼントしてはいかがでしょうか。





一澤信三郎帆布×BistroPapa コラボエプロン 

 

子供のお手伝いエプロン kotetsudai Apron 

Mサイズ × 8カラー

Sサイズ × 8カラー
 

Bistro Papa Online Shop