ブログネタ
パパの育児日記 に参加中!

トマトバジルパスタb

 

新鮮バジルをたくさんつかった、

バジルとなすのトマトソース

 

FJツアー合宿の帰り、

立ち寄ったイタリアンのトマトソースパスタがどうもしっくりこなく、

翌日の朝、家でリベンジしました。

 

うん、納得。

ツアー合宿の食材に、たくさん家庭菜園でつんできてもらった、

柳田パパのバジルを使いきれず、そのまま僕が持ち帰り料理に。

>柳田パパ ありがとうございます!

 

香りもいいし、味もいい。

なにより贅沢にバジルを使うためには、

自分でつくるのが一番ですね!

 

麺は、なぜかストックで増え続けているカッペリーニを使用。

細麺トマトソースパスタも、いいもんです。

 

トマトバジルパスタアップb


 

レシピは後日。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴

 

 

 
パパ料理を広げるために、応援クリックお願いします!


パパ料理を広げるために、応援クリックお願いします!

 

 

一澤信三郎帆布×BistroPapa コラボエプロン   NEWカラー煉瓦 限定販売中

子供のお手伝いエプロン kotetsudai Apron  10.5  DEBUT

*kotetsudai Apron 情報ご希望の皆さまは左側のメルマガ登録をお願いします。

 

Bistro Papa Online Shop