ブログネタ
運動会のお弁当のレシピ に参加中!

さわらの味噌照焼b

 

お弁当にもぴったり!

運動会弁当にもいいんじゃないですか。

さわらの味噌照り焼き

 

 

最近、味噌照り焼きがブームです。

お弁当にもできるし。

 

★パパレシピ

材料:

さわら(切り身 3切れ)

A  

 みりん(大2) 

 味噌(大1) 

 しょうゆ(小1)

 サラダ油(小1)

 カイワレ大根

 

作り方:

1・フライパンを中火にかけ油を加え、熱くなったらさわらの皮面を下に焼き色がついたらひっくり返し両面焼く。

2・混ぜあわせたAを1のフライパンに加えさわらとからめながら裏表返して焼いて出来上がり。

3・お皿ににもりつけ、カイワレ大根をそえ、汁が残っていれば少しかける。

 

アト辛大人味:

・ カイワレ大根と食べる!

 

子手伝い:

・ さわらの紹介。(お魚紹介)

・ 調味料を混ぜ合わせる。かける。

 

炊き立てご飯によくあいます。

とても簡単なので、これからの運動会弁当にでも

チャレンジしてくださいね!パパさん!

 

 

NPO法人ファザーリング・ジャパンの合宿から帰ってきました!

総勢20家族以上、70名を超える大家族で2泊3日を満喫!

70名もの料理つくりましたよ!

 

その模様はまたお知らせします!

 

パパ料理研究家 滝村雅晴

 

 

本日より、TOKYO FM(FSN系列全国放送)で、9月21日(月)〜25日(金)まで、

「カラダがよろこぶ朝ごはん」で、AM6:50から、ビストロパパが話しています!

詳細はこちら。

よろしくお願い致します!

 

 

 
パパ料理を広げるために、応援クリックお願いします!


パパ料理を広げるために、応援クリックお願いします!

 

 

一澤信三郎帆布×BistroPapa コラボエプロン   NEWカラー煉瓦 限定販売中

子供のお手伝いエプロン kotetsudai Apron COMING SOON

Bistro Papa Online Shop