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パパの育児日記 に参加中!

エスニック冬瓜ご飯b

 

雷神光米で食べる

エスニック風 豚と冬瓜炒め

 

チャンプルーの大研究です。

というのも、今月9月26日(土)に、

沖縄県の男女共同参画センター等主催のイベントで、

沖縄にいってきます!

 

てぃるるフェスタ お父さんの家庭料理

 

沖縄でこのブログをご覧のパパ!

是非ご参加ください!

 

そして、今回この料理のご飯に、

すごくいいお米をいただいて使用しました。

雷神光米

雷神光b


 

 

あまい!美味しい!

以前、一緒に仕事していた仲間が、今ここで仕事しているようで、

送っていただきました。

>ありがとうございます!

 

こういう出会いはほんと嬉しいです。

 

★パパレシピ

材料:

豚細切れ(300g)

玉ねぎ(1個)

冬瓜(1/4個)

にんにく(2かけ みじん切り)

ナンプラー(大2)

オリーブオイル(大2)

粗引きこしょう

ドライパセリ

 

ごはん(雷神光

カイエンペッパー

 

作り方:

1・冬瓜は種をとって皮をむき3センチサイズぐらいに切る。玉ねぎは繊維に縦に薄切り。にんにくはみじん切りに。

2・フライパンに、オリーブオイルとにんにくを加えて中火にかけ、香りたったら豚を加え色が変わったら、冬瓜、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。

3・2にナンプラーを加えて再び炒めて出来上がり。

4・お皿に盛り付けドライパセリをふる。

 

アト辛大人味:

・カイエンペッパーをどうぞ。

 

子手伝い:

・むりやり、パセリふるとこぐらいかな。ちょっと、なさげなひと品。

・冬瓜の皮むきは難しい!固い!これは、子手伝いちょっとむり。

 

ツイデごはん:(新登場!!)

*ツイデごはんとは。1品つくったツイデに、他にも作れる料理の紹介。

  忙しいパパ、ママには必須ですよね!

 

この料理、豚も炒めるので、結構油がでます。

その肉汁を利用して、チャーハンをつくりました。

エスニックごはんの油でいためたチャーハンb


 

溶き卵+ご飯+みじん切りネギ

 

を一緒に加えて炒めただけ。

 

1回で2度美味しいことはいいことです!

でも、このチャーハン、こっそりパパが食べました。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴

 

 

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