ブログネタ
パパの育児日記 に参加中!

簡単!牛と玉ねぎのバター炒めb

 

簡単!牛肉と玉ねぎの洋風炒めごはん

 

子供大好きな味でした。

バターとケチャップでいい味になります。

 

簡単なので是非おためしを!

 

★パパレシピ

材料:

牛肉(400g)

玉ねぎ(1個)

バター(大2)

塩(少々)

粗引きこしょう(少々)

ケチャップ(大3)

酒(大1)

ドライパセリ

ご飯

 

作り方:

1・玉ねぎは繊維に直角に薄切り。肉に、軽く塩、こしょうかけてもむ。

2・フライパンにバターを加えて強めの中火にかけ、溶けたタイミングで玉ねぎを炒め、しんなりしたら牛肉を加え炒めながら酒をふり全体に火が通って色がかわったところで、ケチャップを加え混ぜ合わせる。

3・ご飯をもりつけ、上から2をかけてドライパセリふって出来上がり。

 

アト辛大人味:

・赤ワインかな?ビールかな?

 

子手伝い:

・ケチャップをいれる

・ちょっとだけ混ぜ合わせる

 

お弁当のおかずにもいいかも。

 

こちらの美味しい簡単ご飯。

行正り香さんの、

行正り香の 今夜は家呑み
行正り香の 今夜は家呑み

 

をベースにつくりました。

本当に簡単に美味しくつくれ、

しかもどれも行正流(お酒にあう!)のセンスがひかり、

家呑みのおつまみ本を探されている方は、

迷わずこちらの本をおススメします!

 

 

先日、行正り香さん宅でご飯いただいてきましたが、

大ファンだったご本人に作ってもらった料理を食べるなんて、

ほんと最高です。

 

「家呑み」

 

家族、仲間が集まって、笑い声があふれる食卓。

子供たちが騒いでも大丈夫。

眠くなっても大丈夫。

 

「家呑み」最高!

 

パパ料理研究家 滝村雅晴

 

 

昨日、宇都宮ベンチャーズClub様の研修で、

「ベンチャー企業のための戦略的PR」

について、講演・ワークショップを行い、

その後懇親会で楽しくお話させていただきました。

 

お声かけていただきました、

ママ向けフリーペーパーや、Web、スクールを展開されている、

クルール・プロジェ阿久津社長、貴重な機会をつくっていただきまして、

誠にありがとうございました!

 

また、関係者の皆さま、参加された皆様、

ありがとうございました。

 

後日、改めて報告させていただきます!

 

 

 
パパ料理を広げるために、応援クリックお願いします!


パパ料理を広げるために、応援クリックお願いします!

 

 

一澤信三郎帆布×BistroPapa コラボエプロン   NEWカラー煉瓦 限定販売中

 

*「敬老の日」記念 一澤信三郎帆布コラボエプロン 送料無料キャンペーン中

 〜09年9月21日まで〜

 

Bistro Papa Online Shop