ブログネタ
ちょっとした一品 に参加中!

なすの浅漬けb

 

夏野菜の塩もみ3兄弟紹介

なすの塩もみ

 

この夏、塩もみよくつくりました。

さっぱり、すぐできる、ご飯も美味しい。

素材の味を大切に。

 

いいじゃないですか。

 

すごい簡単なので、パパにぴったりですよ。

子手伝い推奨レシピです!

 

★パパレシピ

材料:

なす(3本)

しょうが

塩(小1/2)

昆布だしのもと(3つまみぐらい)

しょうゆ(軽く)

 

作り方:

1・なすを縦半分に切り、薄切りにし塩を加えて手でよくもむ。出汁のもととしょうゆを軽くたらし、重しを少しのせてつけて出来上がり。

 

アト辛大人味:

・七味がいいかな。

 

子手伝い:

・もんでください!どんどんもんでください!

 

 

もう2品紹介。

 

きゅうりの塩もみb


 

きゅうりの塩もみ

 

作り方は同じ。

 

ゴーヤの塩もみb


 

ゴーヤの塩もみ

 

こっちは、かなり大人味。

 

 

朝食のおかずに。

夜のお茶漬けのお伴に。

 

ご飯っておいしいなぁー

 

って思える塩もみです。

 

「塩もみ倶楽部」つくってもいいぐらい。

 

みなさんの好きな塩もみ教えてください!

 

パパ料理研究家 滝村雅晴

 

 

9月9日(水)16時30分から、京都眦膕阿気鵑如▲ぅ戰鵐箸靴泙后

眦膕阿気鵑離屮蹈でも紹介されていました。

やる僕も楽しみなイベントです!

 

 

 
パパ料理を広げるために、応援クリックお願いします!


パパ料理を広げるために、応援クリックお願いします!

 

 

〜地元京都で初イベント。赤|大エプロンで参上〜

一澤信三郎帆布×BistroPapa コラボエプロン   限定販売中

 

*「敬老の日」記念 一澤信三郎帆布コラボエプロン 送料無料キャンペーン中!!

  09年9月21日まで

 

Bistro Papa Online Shop