ブログネタ
簡単☆朝ごはんレシピ に参加中!

ズッキーニサンドb

 

ズッキーニ料理シリーズ

ズッキーニ・チーズハムサンド

 

ズッキーニにはまって、ひたすら使いまわすシリーズ。

洋風だけに、パスタやパンに会います。

 

今日は、最近よくつくるサンドウィッチにズッキーニを仕込んでみました。

 

★ パパレシピ

材料:

食パン(2枚)

ズッキーニ(スライス6枚分)

ハム(2枚)

スライスチーズ(1枚)

マヨネーズ(小1)

ケチャップ(小1)

バター(大2)

 

作り方:

1・フライパンに中火でズッキーニを軽く焼く。

2・パンにマヨネーズをぬり、ハムをのせ1のズッキーニをのせてスライスチーズをのせる。片面にケチャップをつけたパンを上にかぶせる。

3・フライパンにバター(大1)を入れて中火にかけとけたタイミングで2のパンを入れ焼き色がついたら、バター(大1)を追加しもう片面焼き、取り出して半分に切って出来上がり。

 

アト辛大人味:

・ タバスコあいます。

・ドリップコーヒーがあいます。

 

子手伝い:

・ パンに、マヨネーズ、ケチャップを塗る。

 

ズッキーニがなければ、なしでもOK。

とろ〜り、チーズが溶けて、アツアツ、ほくほく。

 

バターの焼けるにおいと、コーヒーの香り。

これで、天気がよくて、風邪が心地よければ、

週明け月曜日でも、

「がんばろ〜!」ってなりますよね。

 

そう。

 

今週も「がんばろ〜!」

 

パパ料理研究家 滝村雅晴

 

 

 

 
パパ料理を広げるために、応援クリックお願いします!


パパ料理を広げるために、応援クリックお願いします!

 

 

〜一生もんのエプロンが食卓を笑顔にする〜

一澤信三郎帆布×BistroPapa コラボエプロン   限定販売中

 

*「敬老の日」記念 一澤信三郎帆布コラボエプロン 送料無料キャンペーン中!!

  09年9月21日まで

 

Bistro Papa Online Shop