ブログネタ
ちょっとした一品 に参加中!

ズッキーニ焼きb

 

まっきぃ家でできた、大きなズッキーニ

そのまま焼いて食べました。

 

ファミリーキャンプにいったときに、

まっきぃ家がもってきた、巨大ズッキーニ。

使わなかったので、そのままもらってきました。

 

で、そのままフライパンで、軽く塩ふって焼きズッキーニにしたら・・・

 

うまい!

 

えっ、ズッキーニって、こんなにうまいの??

火にかけることで、野菜汁がじゅわっとでてきて、

どんどんみずみずしくなる。

癖もなく、キュウリとナスを足して2で割ったような味。

食感もよく、あっという間にしょりしょり食べ終わってしまいます。

 

これだけイタリアン作ってきたのに不覚でした・・・

まだまだ、出会ってない料理、一杯ありますね。

 

あまりに大きいズッキーニなので、

しばらく、ズッキーニ料理が登場します。

 

パパが焼いて、うまいうまい!と食べてたら、

ユリ蔵、マオ助も寄ってきて、同じようにうまいうまい!

これ、子供たちに美味しく食べるポイントだったりします。

 

まっきぃのおじいちゃん、ありがとう!

 

パパ料理研究家 滝村雅晴

 

 

 
パパ料理を広げるために、応援クリックお願いします!


パパ料理を広げるために、応援クリックお願いします!

 

 

〜一生もんのエプロンが食卓を笑顔にする〜

一澤信三郎帆布×BistroPapa コラボエプロン   限定販売中

 

*「敬老の日」記念 一澤信三郎帆布コラボエプロン 送料無料キャンペーン中!!

  09年9月21日まで

 

Bistro Papa Online Shop