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ミネストローネパスタb

 

たくさんつくったミネストローネでつくったパスタ

 

使いまわし料理です。

スープは、スープパスタのようになります。

 

先日つくった、ミネストローネをベースにつくりました。

 

料理をつくるさいに、

少々多めにつくっても、なんでも使いまわしできるもんです。

2人しかいなくても、4人分ぐらいつくって、

 

・使いまわし

・翌朝のおかず

・お弁当

 

にと活用ください。

 

★パパレシピ

材料:

残ったミネストローネ

パスタ(150gぐらい 1.6mm)

 

水(2リットル)

塩(大2)

 

パルメザンチーズ

タバスコ

ドライイタリアンパセリ

 

作り方:

1・残ったミネストローネを鍋であっためる。

2・湯を沸かし塩を入れ、パスタを表示時間の1分30秒前にゆであげる。パスタのゆで汁は200CCほどとっておく。

3・1の鍋に2のパスタと、ゆで汁(150CCぐらい、様子みて全部でもいい)を加え、トングで混ぜて味がなじんだら出来上がり。

4・お皿に汁ごと盛り付け、パルメザンチーズと、ドライイタリアンパセリをふる。

 

あと辛大人味:

・パルメザンチーズとタバスコ。

 

子手伝い:

・自分の器のパスタに、チーズを自分でかける。かけすぎ・・・

 

スープがそんなに濃い味ではありませんので、

思っているよりあっさり味なパスタです。

味付けは、パスタの塩味と、茹で汁の塩のみ。

だからパルメザンチーズをかけることで、ぐっと味が変わります。

 

スープはぜひ、具だくさんでつくっておいてください。

 

 

ステーキ用スパイスb


 

ステーキにかけると美味しくなるスパイス

 

いただきました。

ありがとうございます!

 

食塩

胡椒

ガーリック

醤油

レッドベルペッパー

パプリカ

コリアンダー

グリーンベルペッパー

オニオン粉末

パセリ

唐辛子

マジョラム

オレガノ

バジル

昆布粉末

 

すごい入っています。

ステーキハウスな味ですね。

美味しいです!

 

あったかくなるので、アウトドアで、

バーベキューにぴったりじゃないでしょうか。

 

つけだれ&つけ調味料マニアなので、

こんなバリエーションが増えるだけで、

とっても楽しくなります。

 

野外は、パパの絶好の活躍の場。

 

是非、事前の準備から、調理中、そして、

後片付けまでセットで、パパ・バーベキューしましょう!

 

パパ料理研究家 滝村雅晴