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牛筋焼きb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

牛すじのグリル焼き

 

これが、食べたかったですね。

牛すじの煮込み料理もあります、

素材を、グリルであぶって、シンプルな味付けでたべる。

 

写真を見るだけで思いだします。

 

★パパレシピ

材料:

ゆでた牛すじ(200g) 作り方はこちら

下味つけ

 しょうゆ(大1/2)

 酒(大1/2)

 

黒薬味・黒七味

 

 

作り方:

1・茹でた牛すじを、1口サイズにスライスし、ボウルに入れてしょうゆ、酒をかけて下味をつける。

2・グリルに火をつけ、牛すじを並べて表面がカリッとなるぐらいに焼く。

3・お皿に並べて、塩、黒薬味・黒七味等で味付けをする。

 

あと辛大人味:

・好きな薬味をかける。黒薬味、黒七味、七味、一味、塩、粗挽きコショウなど

・どうしても、ビールは必要。

 

 

子手伝い:

・大人の時間にも関わらず、気配を感じ、ふとんから這い出てきて肉を食す。

 

 

心をこめてつくった、牛すじのグリル焼き。

 

柔らかいのにカリッとしている。

濃厚な味にピリっと好みの薬味がきく。

飲むつもりはなくても、ビールをプシュっつとあけている。

思わず、ニヤリと夫婦でほほ笑む。

 

この味は、もうちょっと食べたい・・・

 

ぐらいで、なくなるのが、いい分量。

 

ちょっとひと手間かかるけど、

もう一度つくりたいなぁと、思うぐらいにしておきましょう。

 

さぁ、次は僕ら以外に食べてもらわないとね。

 

 

パパ料理研究家の活動がはじまりました。

このブログで、いろいろと情報をお伝えしていきたいと思います。

 

まずは、ビストロ・パパの料理講座やります。

 

★パパ料理で家族を笑顔に! 〜パパの料理講座〜

・日時:2009年2月1日(日)10:00 〜

・場所:群馬県板倉町中央公民館

・講師:滝村雅晴(パパ料理研究家)

・対象: 小学生以下の子どものいるパパ

・参加費: 500円

・問い合わせ&申込先: 板倉町役場 教育委員会 生涯学習グループ
 0276(82)1111  内線623

もし、お近くの方がいらっしゃいましたら、直接お問い合わせください。

当日の企画や料理内容、すべてビストロパパです。

 

すでにたくさんの元気なパパたちがお申し込みいただいてるそうです。

ありがとうございます。

 

ナスとモッツァレラのトマトソースパスタと、

あったかコーンスープをつくります。

 

今回、ご縁がありまして、群馬県で行いますが、

自ら主宰の講座を都内で開催したり、

いろんな方と一緒に、パパ向け、夫婦向け、プレパパ向け、父子向けに、

実施していきます。

 

パパ料理をしたくなるセミナーなども行いますので、

是非よろしければ実施の際は、よろしくお願い致します。

 

今後このような活動を始めますので、ご興味のある皆様は、

お気軽に左上のプロフィールのお問い合わせからご連絡ください。

 

たくさんのパパが料理をつくり、家族が笑顔になっている世の中を目指して。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴