ブログネタ
お料理しましょう♪楽しみましょう♪ に参加中!

パスタマシーンb 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パスタマシーン

 

ついに登場です。

 

生パスタつくりました。

 

パスタマシーンが稼働しました。

 

つくりたかったんですよ。

 

もう、これで、パスタがなくても、

小麦粉、卵、オリーブオイル、塩があれば、できてします。

 

昔の人は、なんでも自分でつくってたんですからね。

 

生パスタ1b

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小麦粉をこねて、冷蔵庫でねかせた後、

マシーンで、伸ばしていきます。

 

生パスタ2b

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ユリ蔵、マオ助も、順番にならんで、

ぐるぐる〜

 

ん〜楽しい。

 

だいたい、順番と、回数をめぐってケンカになります・・・

 

手作りは、楽しくて、美味しい。

 

どんなパスタになったかは、明日のお楽しみです。

 

インぺリア パスタマシーン SP-150
インぺリア パスタマシーン SP-150
クチコミを見る

 

 

パパ料理研究家としての活動を本格的にするため、

いろんな方と積極的にお会いして、

プレゼンしたり、情報交換しています。

 

本当に、皆様にお世話になっています。

ありがとうございます。

 

お話させていただいていると、

ますますこれから「パパ料理」が必要だと思いますし、

「パパ料理」が必要にされることを感じます。

 

30歳〜40歳のパパたちは、

とても期待されています。

 

期待されすぎていますでしょうか。

 

会社でも、家庭でも、地域でも。

 

がむしゃらに走り抜けた20代をへて、

人脈、権限をもった、30代以上が、

365日24時間を充実させることで、

まだまだ日本は元気になっていくでしょう。

 

一つの手段ではありますが、

とっても大きな変化と、効果があらわれる

「パパ料理」

 

その良さをたくさんの人に気づいてもらいたいと思います。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴