鶏団子ちゃんこ再び

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鶏団子ちゃんこ鍋リターンズ

 

美味しかったので、2週連続で。

 

具は、地元野菜の春菊を使いました。

春菊の香り、子供のころ嫌いでしたが、

今は大好き。

 

鶏団子ちゃんこ鍋の作り方はこちら。

 

 

鶏団子再び

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回も、お団子作りは、ユリ蔵がやってくれました。

ゆずがなかったので、レモンの皮を加えて一工夫。

 

鶏団子1人分

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あと、マロニーではなく、春雨を使用。

 

鍋は美味しい。

たくさんの仲間と食べてもいいですよね。

キャンプは、鍋にしようかな。

 

キャンプ鍋。

 

いいねえ。