ミートソースグラタン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ミートソースグラタン

 

ある晩の、ママ料理。

熱々を美味しくいただきました。

 

オーブン料理って、慣れると楽ですよね。

材料準備して、オーブンあたためて、

あとは、焼くだけ。

 

極めるととっても楽しい料理だと思います。

 

 

ストウブで、わが家は週末レストラン―予約がとれないイタリア料理店「カーザ・ヴィニタリア」原田シェフ直伝

こんな本も出版されていて、

買おうか迷ってました。

(わが家は、週末レストラン・・・も、ビストロ・パパと同じフレーズ・コンセプトだし)

 

購入しきれていない理由は、

ストウブの種類があまりにもたくさんあって、

お家で作ろうとおもったときに、

最適なストウブって何かな・・・

 

と考えているうちに、買いそびれてます。

 

季節の変わり目は、食材の変わり目。

新しい、料理関連の新刊本もでてくる楽しみな季節です。

 

何冊かいいの出ているので、

またご紹介します。