フォーカレー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フォー・カレー

or

カレー・フォー

 

前の日の晩に、ママがつくっていた残りカレーがありました。

これを、どうアレンジするか・・・

 

を、考えて・・・

 

フォー!

 

をチョイス。

 

ストックしてある、フォーを、2人分、お湯で戻して、6分ほど茹で、

カレールーの入った鍋に入れました。

ちょっと、メインおかずもほしかったので、

一緒に、ソーセージも茹でてトッピング。

 

美味しかった。

 

いっぱい水分がないと、フォーが固まってしまうので、

熱々のうちに、すぐに食べないといけません。

本当は、カレースープの中のほうが向いてるかもしれませんが、

そんな解説をしている間に、なくなってしまいました・・・。

 

麺は美味しいですよね。