サバチャーハン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

和風で、健康的な美味しいチャーハンできました。

 

サバ・チャーハン

 

ベースのつくり方は、いつものチャーハンと一緒。

変えたのは、

 

・具を炒めた後に、サバ缶のサバだけを加えて、いためる。

 

・その後、ご飯をいれるてさらに炒める際の調味料を、

 鶏がらスープの素 → 昆布だしの素 にかえる。

 

・盛り付け後、花カツオを上からかける。

 

がポイント。

この味が大好きな人はいると思います。

 

猫マンマ系のさらに、熱々こんがりバージョン。

 

子供達は、サバの塊みつけては、エジソンのお箸で、

うまくつかんで食べていました。

 

 

エジソンのお箸はこれ ↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

エジソンのお箸II

子供がお箸を持ちやすいように、わっかがついていて、

指も添えやすいようにできています。

2歳のマオ助も、もうこれでとてもたくさん食べています。

いろんなお箸あるんですね。