しょうゆいれ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お気に入りの、しょうゆいれが割れたので、

新調しました。

 

こんどは丈夫です。

IWAKI パイレックス しょうゆ差し

蓋がしまります。

デザインもいい。

 

あけると・・・

しょうゆいれ2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんな感じ。

とても、清潔で綺麗です。

 

しょうゆは、空気にふれないほうがいいです。

酸化がすすみ、味が辛くなったりします。

つかう分だけ、しょうゆいれにいれ、

さらに密封感があるものがベスト。

 

しょうゆ情報センター

「しょうゆを新鮮な状態でお使いいただくために」

 

を、一読ください。

美味しい料理を食べるために、しょうゆは欠かせません。

 

いい道具を、最低10年は大切に使う。

これは、20年はもつかな。

パパ料理道を極めましょう。