湯豆腐の〆味噌汁

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

湯豆腐の〆のあわせ味噌な味噌汁

 

湯豆腐たら鍋のあと、いい出汁がでています。

もちろん、翌朝の食材に早変わり。

鍋のあと、残ったお豆腐と、たら少しと、綺麗に出汁をこして、

とっておきます。

 

それをベースにお味噌汁をつくる。

具は、

白菜

マロニー

を追加。

 

味噌は、冷蔵庫に4種類ぐらいの味噌

普通の味噌(まるこめ 料亭の味シリーズ)

赤味噌

八丁味噌

など、3種類ぐらいをあわせます。

 

あわせ味噌、毎回違った風味になって、

とても美味しくてよろしい。

 

一家団らんの象徴でもある、味噌汁を、ビストロ・パパは応援します。

 

 

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  2月12日〆きりです!