にしん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ニシン(鰊)の干物

 

を購入。

先日紹介した、大戸水産で。

 

とても美味しそうだったので。

にしんアップ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いい感じで油がのってますよね。

 

購入したら、焼き方を教えてもらいました。

網でやくのではないそうです。

フライパンに、油をひかずにそのまま裏表やくだけ。

にしんフライパンで焼く

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんな、感じで焼きます。

おお、どんどん油がでてくる。

いいにおい!

 

にしんフライパンで裏返す

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いい焼き具合!

 

あっという間に完成。

大根おろしをすって、お皿に盛り付け、できあがり。

 

にしんのフライパン焼き

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

しょうゆで、さっぱりいただきました。

いつからか、ユリ蔵やマオ助がお魚大好きに。

焼き魚は、とってとってと取り合いに。

さらに・・・

 

ユリ蔵は、魚の皮が大好き。

ニシンの干物焼きも、皮皮とリクエスト。

 

綺麗さっぱりみんなで食べました。

ニシンもうれしかったと思います。