そぼろきしめん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

残りおかずの活用シリーズ第2弾。

 

そぼろ風きしめん

 

ママが、ご飯にのせて食べる、

汁気のおおいそぼろおかずをつくっていたので、

それをベースに。

 

きしめんがあったので、それを昆布で出汁をとって、ゆで、

フライパンに入っているそぼろに、加えて煮詰めました。

汁気た足りない分は、ゆで汁で、

味をこくするときは、めんつゆ加えればOK。

 

きしめんの、もちもち感に、味がしっかりしみこんで、

かなり美味しく完成しました。

 

昨日の、野菜スープパスタとWでつくりましたが、

非常に完成度の高い、即興料理でした。

 

満足。

 

 

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