味噌煮込みうどん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨日紹介した、豚ばら&ロース鍋の、〆料理。

 

鍋の〆でつくった、味噌煮込みうどん

 

です。

名古屋に住んでいる、友人まっきぃから、

味噌煮込みうどんをもらっていました。

(>まっきぃ  ありがとう。)

 

それを、鍋の残り出汁をつかって、つくってみたら・・・

 

お、お、おいしい!!!!!

 

名古屋の味噌煮込みの、味噌味って、美味しい。

すぐに大好きになりました。

八丁味噌がとてもいい。

 

昨日のブログに、「一家団らん」が減っていることで、

味噌や、カレールーなど、家族全員で食べる必要がある

料理の食材の売上シェアが落ちていると書きましたが・・・

 

カレー も 味噌 も

大好きで、とっても美味しいので、

このブログを通じて、たくさんの人が、

「やってみようかな・・・」

と思えるようにしたいと思います。

 

八丁味噌

 

もうすこし、探求します。