お節料理08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さてさて、お正月といえば、やっぱりお節料理。

昨年に引き続き、ばっちりつくりましたよ。

 

ビストロ・パパのお節料理08

 

今回つくったもの:

 有頭海老の煮物

 里芋の煮物

 竹の子の煮物

 にんじんの煮物

 ごぼうの煮物

 レンコンの煮物

 こんにゃくの煮物

 カブのなます

 うずらとハムとキュウリのセット(園部のお正月でずっとあったやつ)

 数の子

 卵焼き

 

以上 11品。

あとは、市販です。

 

今年もなかなか立派にできました。

本格的につくるのも2度目。

だいぶ要領よくできました。

 

里芋がおいしかったなぁ。

 

それぞれのつくり方はまた後日。