イカのホイル焼き

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

海鮮丼をつくったとき、

スルメイカの残りと、わたをとっておきました。

 

アルミホイルを器にして、

イカ+イカのわた+しょうゆ+酒

を、グリルで焼くだけ。

 

イカのわた和えグリル焼き

 

いい、お酒と、熱々ご飯の友です。

イカって、料理のバリエーションいっぱいありますよね。

安いし、美味しいし。

生でも、焼いても美味しい。

大好きです。

 

特に、この手の酒のつまみのような味、

ユリ蔵が好きです。

イカを食べた後の、味の濃いわたを、

ちくちく、ちくちく食べています・・・

 

赤ワインでつくる、ガーリックソテーのときの、

ソースも好きで、舐めています。

 

貝、海老も大好き。

 

とってもグルメな娘になってきました・・・

 

まあ、ビストロ・パパの娘あので、

ビストロ・ガールなのですが。

 

そろそろ、ユリ蔵レシピの料理など、

できるかもしれません。