枝豆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

写真そのまま、

かおりがいい!茹でたて枝豆

です。

 

熱湯に塩を加え、よく洗った枝豆を、ゆでます。

僕は固めが好きなので、途中で味見をしながら、いい感じで、

引き上げて、湯をきります。

あつあつのまま、上から荒塩ふりかけて完成。

 

ゆで上がった直後の枝豆は、とってもかおりがいい!

食欲というより、ビール欲をそそられます。

 

残暑が続く夜に、お家でぴったりのお酒のおつまみ。

子供達も大人気。

かつ、枝豆は栄養たっぷり

 

タンパク質

ビタミンB1

ビタミンB2

カルシウム

食物繊維

鉄分

 

が含まれているというから驚き。

 

・新陳代謝を促し、疲労回復にきく

・肝臓の働きをよくする

・利尿作用があり、体のむくみがとれる

 

すごい効果です!

 

子供も美味しく食べられて、

料理も簡単で、

美味しくて

健康的。

 

是非、この週末は、皆さん枝豆茹でて、

おいしいビールを飲みましょう!