シーフードピザ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

久々に登場!

自家製モチモチ生地でつくるシーフードたっぷりピザ

 

ユリ蔵のリクエストです。

「何食べたい?」

「ピザがいい!」

で、ピザ。

娘に、ピザをせがまれるのは、実はとってもうれしいのです。

「ふんふん、パパのピザはおいしいからな!」

 

ちょうど、以前つくった生地が冷凍してあったので、

そんなに手間はかかりませんでした。

今回の具は、

 

イカ

海老

エリンギ

アスパラ

バジル

 

たっぷりのせました。

チーズは、モッツァレラと、イオンのトップバリューの減塩。

減塩は、結構あっさりした味にしあがります。

濃いめが好きな方は、普通のチーズがお勧め。

 

いや、自家製生地のお家でピザはやっぱりおいしい。

ピザアップ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おいしそうでしょ!

トマトソースも、ガーリックをオリーブオイルで炒めた後、

ホールトマトひと缶加え、セロリの葉をくわえて、煮詰めてつくってます。

 

今回、ユリ蔵が面白い食べ方をしてました。

生地がおいしいそうです。

具をどけて(おいしいのに・・・)

ピザ生地を裏返して、食べてます。

味がしっかりするそうで・・・

 

なるほど。

生地を裏返すことで、ピザのトマトソースを塗った箇所が、

直接舌で味わえるので、おいしいかも!

 

子供は、とても素直な行動と発見をします。

 

次のピザは、クリスピーな生地に挑戦しようかな・・・

これからも、いっぱい娘にせがまれる料理をつくろうと思います。