ビンチョウマグロのカルパッチョ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ビンチョウマグロのカルパッチョ

定番のカルパッチョですが、

今回はビンチョウを使い、

ネギを散らしました。

 

ビンチョウスライスして、ぺったんこにつぶして、皿にもり、

ニンニクすりおろしをまんべんなく塗ります。

生ハムちぎって、上にならべ、

塩ちょっと、コショウ大め、

フレッシュレモンをたっぷりしぼり(1/4個以上)、

EXバージンオリーブオイルを回しがけし、

ネギをふったらできあがり。

 

ネギとの組み合わせは大人の味ですが、

それを除けば、子供も喜びます。

ママと、ユリ蔵は、

「カルパッチョ食べたい!」

を連発します。

パパ料理の継続の秘密。

それは、絶大な支持される一品をいくつ持つかでしょう。

 

是非、皆様の支持される一品が、

このビストロ・パパから見つかればと願っております。