GABAN

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GABANのブラックペッパー&ホワイトペッパー

コショウは、ホールのものを、ミルで挽いて使っています。

それもかなり使います。

結構、ホールのブラックペッパー高いのですが、

この、GABANは非常にお得!

値段忘れましたが、スーパーなどで、容器ごとうってたり、

瓶に入っているのは、結構割高です。

貴重だから・・・と使えないと、料理の雰囲気も味も変わります。

特に、仕上げに荒びきをかけた、コショウが飛び散った雰囲気などは、

見栄えもいい感じですし。

 

どこでも売ってるわけではありませんが、

料理に使うさいの、お気に入りの調味料や、メーカーが増えていくのは、

実は料理好きにとって嬉しいことなんですよね。