目玉焼きトースト

 

 

 

 

 

 

 

 

 

目玉焼きトースト

こ腹がへったので。

トースト焼いて、チーズのせて、マヨネーズかけて、

目玉焼きのせて、塩コショウかけただけ。

 

十分満足でした。

 

ところで、このトーストは、8枚切り。

関西地方は、厚切り(6枚5枚4枚)が主流で、

関東は、8枚切りが人気だとか。

ネットで何か情報あるかなとおもったら、ありました。

「厚切り薄切り、食パンはお好みの厚さで」

 

ちゃんと、お店やパンメーカーに取材してます。

ちなみに、

関西 バター派

関東 ジャム派

が多いらしい。

面白いですよね。

私の実家は京都ですが、

分厚いトーストに、バターが塗られて毎日朝食がでてました。

このニーズは、喫茶店のメニューも一緒なんですよね。