青梗菜のソテー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地元で、旬な青菜を購入しているので、

連発で、青物系料理です。

青梗菜のガーリックソテー

 

シンプルで美味しい一品。

青梗菜(一束)をざっくり2にきり、熱湯に一度さらします。

太い茎のほうは、ちょっとじっくり、

葉のほうは、さっと。

フライパンに、ニンニク(2かけ/スライス)をオリーブオイル(大3)で炒め、

香りづいたら、湯引きした、青梗菜を、水気をきって、加えます。

さっといためて、好みでぱっと、塩をかけた、できあがり!

 

簡単イタリアンの完成です。

このパターンは、青菜はなんでも使えますよ。

 

 

久々に、ユリ蔵と2人で、映画を見に行きました。

「ハッピーフィート」

大変よかったです。

最後の展開は、結構驚きました。

とっても、環境問題を訴える映画でした。

やっぱり、考えないとね。

 

アニメーションも大変すばらしく、

タップダンスを踊るペンギンは、本当によくできていました。

 

あと、映画館の大スクリーンで見るためにつくっているような、

カメラワーク。

とっても迫力ありました。

 

たくさんの子供たちが喜んでみていました。

お家に帰ってから、ユリ蔵は、一生懸命ママにストーリーを話してました。

マンブルの赤ちゃんは、とってもマオ助に似てるって。

うん、そっくりでした。

また、行こうね。