塩ゆでニンジンサラダ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これもおいしかった。

最近、新ネタのイタリアン大成功です。

塩ゆでニンジンサラダ

 

鍋に1リットルの水に、荒塩(海水をつくりたいので)30gを加えます。

ニンジン(今回は小さかったので、3本鍋にいれました)を、

塩ゆでで、40分。

弱火で煮込みます。

 

水が少なくなったら、足してください。

 

茹で上がったら、粗熱をとって、均等な太さにきって、

細長い目の皿に並べます。

写真にもりつけた、食器は100円均一ですよ。

(掘り出しもの多いので、是非探してみてください!)

 

EXバージンオリーブオイルを回しがけし、

粗引きコショウをふりかけ、

赤ワインビネガーをかけたら、

完成。

 

甘くて、すっぱくて、栄養たっぷり!

これはいいです!

ユリ蔵も食べましたよ。

マヨネーズつけてたりしましたがw

 

ニンジンって、3本ぐらい買うけど、

1本ぐらい余りますよね。

メインの料理をつくっている間に、勝手に茹で上がりますので、

是非お試し下さい。