タラコパスタ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シンプルなパスタは美味しい。

定番も美味しい。

タラコパスタ

 

パスタは、1.6mmの200g。

鍋一杯に、水をわかして、塩(大1)加え、

9分のところを、90秒前に茹で上げます。

1カップ分のゆで汁もとっておきます。

 

フライパンに、オリーブオイル(大2)を加えて熱し、

ニンニク(2かけ/スライス)を、入れて色づいたら、

火をとめ、

白ワイン(大4)をいれ、

たらこ(1はら/薄皮とった中身だけ)を加えてほぐします。

 

茹で上がった、パスタを加え、

ゆで汁を、100cc〜120ccぐらい加えて、

再び炒める。

 

あったかい皿に、パスタを盛り付け、

水でしゃきっとさせた、水菜(3等分)を適量のせたら、

できあがり!

 

これ美味しいです。

簡単で、お店のタラコパスタになります。

 

子供たちも大人気。

 

明太子もできますし、刻みのりかけてもいいと思います。

 

いやーパスタって美味しい。

とても体の消化もよく、

すぐエネルギーになるので、F1レーサーが、

レース前に食べたりするらしい。

(って会社のスタッフが言ってたのでそのまま書きました。)

 

朝のパスタは、ビジネスマンにとっても、

いいものかもしれないですね。