ブロッコリーと小松菜のソテー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これも元気のでるイタリアン。

ブロッコリーと小松菜のソテー

 

ブロッコリーひと房ちかく縦にざくざくきります。

花はばらばらになっても大丈夫。

その分、しっかり味もつきます。

小松菜も、しっかりあらい、ざっくり2等分。

 

フライパンに、オリーブオイル(大4)熱し、

ニンニク(輪切り×2かけ)+唐辛子(1本/種とって)をいため、

ニンニクが色づいたら、

ブロッコリーと、小松菜の芯のほうを入れていためます。

だいぶいためたら、葉のほうをくわえていため、

最後に塩で味付けしてできあがり!

白ワインにあいます。

 

唐辛子入れるので、ちょっと子供には辛いです。

簡単で美味しいので、いろんな野菜でお試し下さい!

 

このレシピは、イタリアン家庭料理レシピ。

誰でも簡単に、「やってみよう!」

と思ってもらうためにも書いてます。

たくさんの人が、

「簡単!やってみようかな。」

で料理をはじめていきますように。

 

 

車ですぐの場所に、生田緑地があります。

その中に、岡本太郎美術館があります。

前からいってみたくて、行きました。

 

ユリ蔵は、絵を描くのが大好き。

彼女の中からいろんなものがひきだせるかなぁ。

今後の画風がどうなるのかとても楽しみです。

マオ助も何かかわると思います。

 

そうそう、美術館の前にある、

カフェテリアTARO

とってもいいですよ。

景色もよく、日当たりもよく、

人ごみもなく、料理も美味しかった。(カフェテリアとしてね)

静かに、ゆったりと、休日をすごすなら、

とってもお薦めです。

 

そういえば、さっそくマオ助が、朝挨拶したら

「おはおー」

って返事してました。

さっそく、成長が・・・

おそるべし、岡本太郎・・・