ベーコンとブロッコリーのパスタ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ブロッコリーとベーコンのパスタ

美味しかった!

ポイントは、地元でとれたてブロッコリーを使用しているところ。

細い、ブロッコリーです。

これが、いい風味。

作り方は、パスタ(220g/1.6mm)は、90秒早く茹で上げ、

フライパンに、オリーブオイルと、ニンニクをいためた中に、

先に、ベーコン(ブロックをきったもの)をしっかりいためた後、

レンジでチンした、ブロッコリーを加えさらにいためる。

 

パスタを加え、ゆで汁を100〜150ccぐらい加えながら

さらにいためたら完成。

 

基本、このパターンで、どんな組み合わせでもできますよ。

元気がでる一品。

マオ助がパスタ大好き。

一人でたべさせてるので、

パスタまみれになってました。

イタリアン好きな赤ちゃん。

ちょい悪ベビーです。