カプリ風サンドイッチ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて、2年連続365日達成にむけての挑戦です。

気取らず、マイペースでやっていきたいと思います。

今後もよろしくお願いいたします。

 

Branchにつくった一品。

カプリ風サンドイッチ

簡単ですが美味しいので是非やってみてください。

 

バケットを買います。

細いのがいいです。

写真ぐらいの大きさに切って、半分にきります。

ちょっと焼いてください。

切ったパンの面に、EXバージンオリーブオイルをかけます。

トマトをのせます。

その上から、軽く、塩、コショウ。

モッツァレラチーズをのせます。

バジルをのせます。(カウンターでポットかってきて育ててます)

パンをさらに上にのせます。

 

これだけです。

カプリ風とは、バジルと、トマトと、モッツァレラをのせたもの。

イタリアの国旗にちなんでます。

南イタリアの代表的なサラダ「カプレーゼ」が、その3品なので、

それ風でサンドイッチにしているので、

カプリ風です。

なるほどね。