水切りした美味しいサラダ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シンプルなサラダ

です。

 

レタス

ルッコラ

生ハム

でつくっています。

 

美味しいサラダをつくるポイントは1つ。

水洗いして、しゃきっとさせた野菜を、

しっかり水切り器で、水気をとること。

 

その上で、オリーブオイルを回しがけしてから、

塩コショウなど、味付けします。

 

水をしっかりきることで、水っぽさがなくなり、

しっかり野菜の味がします。

 

最初に、オリーブオイルをかけることで、

その後の味が絡みやすくなります。

 

今回は、オリーブオイルをかけたあと、

荒引ペッパー

レモン生搾り

で、味付けしました。

 

とっても、シンプルですが、この組み合わせがとても美味しい。

 

一度だまされたと思ってやってください。

 

あと、

水切り器は、うちのユリ蔵のお手伝いの必須作業。

見つかると、絶対に

「ユリちゃんも!」

と出てくるので、

急いでるときなどは、隠れてやろうとするのですが、

見つかると大騒ぎになるので、

進んで最初にやってもらっています。

 

以上、新婚ミッキーさん宅にささげる、

結婚おめでとう、イタリアン3品レシピシリーズでした。

 

>ミッキーさん

改めて、ご結婚おめでとう!

水切り器の購入が奥様から許されますようにw